La Soleggiata è un'azienda agricola biologica che sorge alle pendici della Serra Morenica. Da sempre ha scelto di seguire i principi della coltivazione bio e del rispetto della natura per potere far assaporare il vero sapore della frutta, in tutte le sue forme. Segue inoltre i tempi della natura, con lavorazioni stagionali che rispettano il terreno e permettono agli alberi di crescere ricchi e forti ed utilizzano solo letame organico. Vietati i concimi chimici e i pesticidi. Michael, il proprietario, pratica lo sfalcio alternato delle file per conservare un habitat naturale favorevole alle coccinelle e agli insetti buoni.
Con le mele di 5 varietà vengono prodotti: la spremuta di mele 100%, le confetture di mele, semplici o aromatizzate; le creme spalmabili con mele, nocciole e cacao o con mele, amaretti e cacao o con mele, nocciole e miele. E, infine, una vera chicca del Biellese: la mostarda di mele! È prodotta con sole mele cotte per 15/18 ore e ha la stessa consistenza del miele ma non è così dolce.