Christian Maffeo produce miele biologico in un piccolo laboratorio che si trova nel centro storico di Camburzano, un comune della Valle Elvo con poco più di mille abitanti. L’Aperitiva è un’azienda a misura di paesaggio e di comunità, che utilizza con consapevolezza le risorse del territorio e conta sui rapporti di buon vicinato e sul passaparola per la distribuzione dei prodotti. Cristian produce miele di millefiori, di acacia, di castagno, di rododendro con quantità e disponibilità che varia a seconda delle annate. Le sue api producono anche propoli, pappa reale e polline, ma in piccole quantità. Negli anni, l’azienda ha ideato alcuni prodotti a base di miele, come la crema spalmabile con nocciole e cacao o la grappa Revelchion aromatizzata con una miscela di mieli. Per ottenere questo tipo di miele (che ha la certificazione biologica ICEA) Cristian sposta le sue arnie tra i comuni di Camburzano, Netro, Zubiena, Mongrando e Occhieppo Inferiore per seguire le fioriture stagionali. Da qui l’idea di dell’apicoltura nomade che si adatta al territorio e ne rispetta le peculiarità. La vendita avviene direttamente nel laboratorio di smelatura a Camburzano oppure tramite la rete locale di negozi, o nelle fiere e mercati della zona.