Il Campo di Andrea Monaco

La coltivazione naturale e rigenerativa
Località Biella
Ambito cibo
Seme cece
Intervista a cura di Better Places
Andrea produce solo prodotti naturali al 100% che vengono coltivati presso la sede della sua azienda agricola che si trova al Piazzo. Andrea cura i suoi ortaggi a mano, senza l’utilizzo di grandi macchinari, con pochissima acqua e con la tecnica della paciamatura che, in questo caso, prevede l’impiego di paglia o qualsiasi tipo di residuo vegetale compostabile proveniente dal bosco. Questo metodo di coltivazione preserva la biodiversità e attira nel campo animali di diverso tipo, come uccelli, insetti, cavallette: è una coltivazione naturale rigenerativa. Andrea inoltre sta sviluppando alcune varietà di sementi antichi. Il seme è un elemento comune da sempre, senza quello non esisterebbe nulla.

Obiettivi per lo sviluppo sostenibile

Impatto sociale ed ambientale (per es. emissioni, rifiuti, energia, occupazione suolo)
Pienamente operativo Avanzato Avviato In corso di avviamento

Innovatività e originalità del progetto
Pienamente operativo Avanzato Avviato In corso di avviamento

Replicabilità ed esportabilità del progetto in altri territori
Pienamente operativo Avanzato Avviato In corso di avviamento

Capacità di generare economia sostenibile ed occupazione
Pienamente operativo Avanzato Avviato In corso di avviamento

Rapporti con il territorio e le comunità e la capacità di fare rete
Pienamente operativo Avanzato Avviato In corso di avviamento

© Copyright 2024 Fondazione Pistoletto ONLUS - P.iva 01945080024
Company Info | Privacy Policy | Cookie Policy | Preferenze Cookie