L’azienda nasce e opera in territorio montano, nella Valle del Cervo. Gli ultimi 50-60 anni hanno visto lo spopolamento delle borgate e la cessazione della maggior parte delle attività agricole ed artigianali con il conseguente abbandono progressivo del territorio. Il forte legame che da sempre unisce la famiglia di Riccardo alla valle e i suoi studi umanistici, hanno determinato la sua scelta di rimanere a vivere in valle ed intraprendere l’attività agricola. Riccardo ha recuperato alcune porzioni di terreni dove porta al pascolo le sue bovine di razza autoctona, le pezzate rosse d’Oropa, che si nutrono con foraggi alpini e producono latte dalle qualità eccellenti. Riccardo ha inoltre migliorato le varietà botaniche dei prati, ha regimentato le acque per ridurre le erosioni del terreno e ha mantenuto i boschi ad alto fusto. In tal senso l’azienda lavora coniugando sviluppo e sostenibilità, grazie all’utilizzo di tutte quelle risorse che la montagna offre. L’azienda, certificata biologica, utilizza energia elettrica proveniente da pannelli solari, si impegna a ridurre l’utilizzo della plastica a favore dell’uso del vetro per il confezionamento dello yogurt e delle confetture, riutilizza i sottoprodotti della lavorazione del latte per l’alimentazione degli animali. Nell’ agriturismo vengono serviti agli ospiti alimenti e prodotti di stagione a km 0.